[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 国省动态

川南城际铁路第一梁浇筑成功 今后自贡4小时到长沙

【信息来源】 【发布日期】2017-05-18 【打印】

516,川南城际铁路第一梁在自贡大安区三多寨镇八甲村成功浇筑,川南城际铁路内自泸段桥梁预制施工由此拉开序幕。

编号——八甲村双线特大桥第17片箱梁启动浇筑!”,随着一声令下,混凝土班组的工人启动泵车,开始浇筑。轰鸣声中,286立方米混凝土被源源不断地填充进模具平台。据了解,为了保证高铁桥架的承压,其所用混凝土强度几乎是普通楼房混凝土强度的两倍。
  川南城际铁路包含内江自贡泸州段和自贡宜宾段,全长约212公里,总投资约315亿元。其中,内自泸段129公里,设计时速250km/h,自贡境内长约56公里,该铁路还将与成渝客专、拟建蓉昆高铁成都至自贡段相连通,届时,自贡将全面融入国家铁路网,形成川南半小时、成渝1小时、贵昆3小时的通达格局。铁路联网后,还将形成自贡3—4小时通达长沙、武汉、西安等周边省会城市,8—10小时通达京津冀、长三角、珠三角地区的铁路快速通道。 (记者 秦勇)