[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 国省动态

从今年起省财政每年投入2000万元支持音乐产业发展

【信息来源】 【发布日期】2017-05-26 【打印】

记者日前从省财政厅获悉,我省首次设立省级音乐产业发展专项资金,从今年起,省财政每年投入2000万元支持音乐产业发展。
  该专项资金将主要支持传统音乐产业与科技等融合创新发展,音乐企业孵化、产业聚集和大型专业音乐平台建设,原创音乐作品创作出版、版权保护、版权交易和宣传推广,以及音乐产业专业人才发掘、培养、培训、引进等。
  根据省财政厅、省文化厅、省新闻出版广电局共同出台的《四川省音乐产业发展专项资金管理办法》,该专项资金通过竞争立项方式对符合条件的项目,在我省登记注册并依法纳税、从事音乐产业相关工作的企事业单位所实施的音乐产业项目予以支持。支持方式上,主要包括项目补助、融资利息补贴、绩效奖励3种。其中,对单个项目补助年度最高不超过200万元,单个企事业单位融资利息补贴年度最高不超过200万元,单项奖励年度最高不超过100万元。省财政厅相关负责人表示,旨在通过上述支持方式发挥财政资金的撬动作用,引导更多社会资本积极参与我省音乐产业的发展。(魏冯记者 陈岩)