[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 国省动态

我省今年将接收安置军转干部4031名

【信息来源】 【发布日期】2017-08-18 【打印】

    816日,全省军队转业干部安置工作电视电话会议在成都召开。会议总结了2016年全省军转安置工作情况,就做好今年我省军转安置工作进行了全面部署。省委常委、秘书长,副省长王铭晖出席会议并讲话。
  会议指出,2016年全省各级党委政府,各地区、各部门围绕深化国防和军队改革目标,妥善安置2849名军队转业干部,军转安置任务全面完成。
  今年,中央下达我省接收安置军队转业干部4031名。会议强调,全省各级各部门要认真落实中央和省委省政府关于军转安置的政策要求,拓宽渠道、深挖潜力,千方百计做好计划分配军转干部安置工作,照顾安排好功臣模范、长期在艰苦边远地区和特殊岗位工作的军转干部。落实自主择业政策和相关待遇,加快推进管理服务信息平台建设,为自主择业军转干部提供优质服务。积极创造条件,妥善安置随调家属和随迁子女。持续开展关爱活动和思想政治工作,做好部分企业军转干部解困稳定工作。深化军转安置制度改革,健全阳光安置工作机制,探索人岗相适有效办法,开展军转干部进高校专项培训试点工作,不断提高军转干部能力水平,推动事业转型发展。
  会议要求,各地区、各部门要把军转安置列入重要议事日程,纳入目标绩效考核,完善细化政策措施,严肃工作纪律,不讲条件,不搞变通。要加强军地之间协作配合,形成工作合力。做好舆论引导,营造全社会关心支持军转安置工作的良好氛围。(记者刘春华)