[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

南部县局摄制《爱在余晖》禁毒宣传微视频社会效果良好

【信息来源】 【发布日期】2017-07-05 【打印】

  6月以来,南部县局积极策划、组织、参与制作禁毒公益拍摄,制作的微视频《爱在余晖》及公益广告于62872在南部县电视台连续播放五日,此外腾讯、四川新闻网、民主与法制网、搜狐视频等网络平台也对微视频进行了刊发和转载,截止目前,网络平台共转载上百次,阅读人数5000余人。

  《爱在余晖》微视频根据南部县涉毒真实案例改编,由南部县局民警担任男女主人公,该剧充分反应了南部禁毒民警、政府基层干部、爱心志愿者们对吸毒人员的帮教和对其家庭的热心帮扶,让吸毒人员深刻体会到毒品的严重危害和自己吸毒对老人、妻儿的伤害。该微视频短小精干、寓意深远,参演人员感情表达真实细腻,极易引起涉毒人员及受毒害家庭的情感共鸣,达到自觉抵制、积极举报、主动与毒品违法犯罪行为作斗争的宣传目的,为掀起禁毒人民战争打下群众基础。