[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

阆中市局局长周拿云督导“河长制”、“河道警长”工作

【信息来源】 【发布日期】2017-07-07 【打印】

  74,阆中市局长周拿云率领市政府办、水务局、环保局、国土局、公安局等部门负责人,深入河溪镇、五马镇、金垭镇、宝台镇、玉台镇、金城镇、凉水镇七个镇,实地督导马家河、莫家沟河、苍天沟河、杨家河等河流“河长制”、“河道警长”工作情况。

  督导工作中,周局长听取乡镇主要领导关于“河长制”、辖区派出所所长关于“河道警长”工作落实、推进情况汇报;深入马家河、莫家沟河、苍天沟河、杨家河等河流流域,现场查看公示牌设置、水面源污染治理、禁养区(限养区)养殖大户的搬迁或关闭工作开展情况。周局长对所在乡镇及相关职能部门进一步落实“河长制”工作提出了“六严”要求:一是严格梳理问题、找准问题,解决问题;二是严格制定整体治理规划,上下对接,左右协调,快速推进;三是严格制定、落实各项规章制度,保持常态;四是严格治理重点,着力攻坚;五是严格补好“功课”,做到民生课与污染治理课“两不误”;六是严格责任担当,做到天更蓝,水更清,空气更清新。最终实现党中央国务院提出的终极治理目标。