[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

南部县局局长吴宗学研究部署防汛减灾暨环境保护工作

【信息来源】 【发布日期】2017-07-10 【打印】

  77上午,南部县局召开党委扩大会议,研究部署防汛减灾、环境保护、脱贫攻坚等近期重点工作,全体在家局党委成员、局指挥中心、政治处、治安大队、户政大队主要负责人、各派出所所长及县局“改革办”、“绩效办”民警参加了会议。

  会议传达了南部县委防汛减灾工作会、“7.6”环境保护汇报会等会议精神,组织学习了习近平总书记关于环境保护工作相关重要讲话精神。会议强调,环境保护是生态问题、民生问题、政治问题,县局要高度重视环境保护督查迎检工作,认真落实“河长”制各项举措,扎实开展“黄标车”及烟花爆竹禁放等专项整治行动,强化宣传营造氛围,为留住青山绿水作出应有的贡献。会议要求,南部进入主汛期,各单位一定要牢固树立“防范胜于抢险”意识,按照县局《防汛抢险工作预案》,加强与国土、水务等职能部门的信息共享,强化提前预警,多向党委政府报告。要严格落实值班备勤制度,随时做好抢险救援的警力、物资、装备的准备工作。要强化应急处置演练,重点针对前期排查出的隐患、风险点开展多部门联动演练,提高实战处置能力。