[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

阆中市局召开油气行业治安秩序综合整治联防工作会议

【信息来源】 【发布日期】2017-07-11 【打印】

  为进一步深化输油气管道治安秩序综合整治工作,打好党的十九大安保工作攻坚战,确保油气安保工作再上台阶,76日,阆中市局召开了全市油气行业治安秩序综合整治联防工作会议,全市12家油气行业安全工作负责人、专兼职保卫干部及主管民警参加了会议。

  会上,对2017年上半年油气管道治安秩序综合整治工作进行了总结,对全国发生的典型案例进行了通报,对2017年下半年的工作提出了明确要求;12家油气行业安全工作负责人就如何进一步抓好油气企业治安秩序综合整治工作分别作了交流和表态发言。

  会议要求:一是进一步提高认识,认清形势,切实增强油气行业安全保护工作的责任感和危机感。二是紧紧结合“三强一创”主题教育实践活动,与油气企业建立良好的警企合作机制,形成警企合力,群警合力。三是进一步强化为基层服务、为群众服务的明确信号,具体到油气行业安保工作乃至整个治安内保工作,进一步转变思想观念,工作更加主动,更加前伸,增加工作的针对性。四是进一步强化打击,以打促防,严格执法,实现企业得安全,群众得实惠,社会得稳定的目标。

  会议强调:要突出重点,狠抓落实,扎实推进油气行业安全保护工作再上新台阶。一是进一步强化组织领导。二是进一步落实主体责任。三是进一步加大整治力度。四是进一步强化矛盾纠纷排查化解。五是进一步加强协作配合。六是进一步强化宣传教育工作。