[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

阆中市局局长周拿云主持召开公安环保工作专题会

【信息来源】 【发布日期】2017-07-17 【打印】

  711下午,阆中市副市长、公安局长周拿云主持召开会议,专题研究部署公安环境保护工作。副局长何武,指挥、政工、治安、交警、法制、警保等部门负责同志参加了会议。

  周拿云局长首先听取了各部门负责人关于古城区烟花燃放管理、“黄标车”淘汰,应对重污染天气下机动车应急管理、打击环境违法犯罪、本局建设项目环保“三同时”、开展公安环保工作宣传等落实情况的汇报,然后对开展好“黄标车”治理、烟花爆竹燃放管理、完善查办环保违法犯罪案件机制等相关工作作了安排部署。他指出:中央环保督察组将于近期到阆中市开展环保督察。前期,省委、南充市委环境保护督察组发现和通报了存在的问题,其中涉及到 “黄标车”治理等问题。同时,还存在公安环保工作机制仍需完善,民警对相关环保法律法规学习不够等问题,要在下步工作中迅速加以解决。他要求:各级领导和全体民警都要充分认识到加强生态环境保护是一项功在当代、利在千秋、造福子孙后代,使经济社会可持续发展的伟大事业,要切实履行好公安机关职责,增强做好公安环保、水资源保护工作的使命感、责任感和紧迫感,为绿色可持续发展做出公安机关应有的贡献。