[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

南部县召开全县禁毒工作会议

【信息来源】 【发布日期】2017-09-01 【打印】

  为深入推进禁毒工作,扎实开展“6.27”和“8.31”工程建设,加强吸毒人员网格化服务管理工作,825日下午,南部县禁毒委召开全县禁毒工作会议。政法委书记、禁毒委主任王洪波,副县长、公安局长、禁毒委副主任吴宗学,县公安局副局长、禁毒办主任杨继奎,各禁毒委成员单位分管领导,禁毒办全体人员参加了会议。会议由政法委书记、禁毒委主任王洪波主持。

  会上,县公安局副局长、禁毒办主任杨继奎通报了我县毒情形势,介绍了近年来我县禁毒工作取得的成绩,就上半年全县禁毒工作进行了小结,指出了存在的问题和原因,并就加强禁毒工作提出了意见和建议。

  副县长、公安局长、禁毒委副主任吴宗学阐述了毒品对个人、对家庭、对社会的巨大危害。他强调:禁毒工作事关国家和民族兴衰荣辱,事关经济建设的持续健康稳定发展,是全社会的共同责任。他要求各成员单位及各乡镇:一是深入推进全县“6.27”青少年毒品预防教育工程。二是全力开展“8.31”社区戒毒社区康复工程。三是深入推进吸毒人员网格化服务管理。四是要更新宣传模式,加大禁毒宣传覆盖力度。五是加强缉毒执法。

  南部县政法委书记、禁毒委主任王洪波就推进我县禁毒工作提出了五点要求:一是要清醒认识毒品的社会危害,高度重视禁毒工作;二是要清醒认识工作职责职能,完善工作举措;三是要清醒认识全县毒品泛滥的严峻形势,全力参与禁毒工作;四是要清醒认识纪律要求,严禁工作人员参与吸贩毒,知法犯法;五是要清醒认识工作要求,主动作为、不等不靠,自查自纠,补齐短板,要以对禁毒工作高度负责的精神,开拓创新、锐意进取,攻坚克难、砥砺奋进,全力推动禁毒社会化工作向纵深发展,全面抓好各项禁毒工作,最大限度遏制毒品问题发展蔓延,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!