[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

阆中市局组织召开公检法联席会议

【信息来源】 【发布日期】2017-09-05 【打印】

  近日,阆中市局牵头组织召开阆中市公检法联席会议,市检察院、法院主要负责人参加会议。

  会议围绕如何提高逮捕率,实行简繁分流,落实轻刑案件快速办理机制,提升起诉效率、提升案件质量,加强公、检、法相互衔接、制约、配合等内容展开。

  吴兴家检察长、段辉院长作了讲话,从各自工作角度出发谈了加强公检法三部门工作配合等问题。副市长、公安局长周拿云强调:平安建设,任重道远,政法系统负重前行。我市综治工作在前一段时间全市排名靠后,工作形势比较严峻,市上领导高度重视,我们政法几家要加大配合力度,共同努力,为阆中社会政治稳定做出贡献。

  市检察院、法院分管领导,相关科庭负责人;市公安局分管局领导,刑侦、法制、刑侦、经侦、交警、治安、禁毒、网监及看守所负责人参加了会议。