[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

南部县局局长吴宗学元旦节前慰问一线民警

【信息来源】 【发布日期】2018-01-03 【打印】

  1229,副县长、公安局长吴宗学到城区四所和看守所督导检查元旦节安保工作,慰问一线民警。

  在派出所,副县长、公安局长吴宗学指出,一定要保障节日期间的消防、交通安全,把好百姓安全的第一关。尤其是人群、车辆较为密集的场所,监管责任重大。

  在看守所,副县长、公安局长吴宗学指出,看守所的工作,在公安工作中具有特殊的性质,监管的对象都是些违法犯罪人员。对这些人既要依法强制管理,还得积极科学引导。他强调,要切实提高思想认识,严密各项安全防范措施,确保元旦节期间队伍内部安全稳定。一是时刻保持清醒头脑,强化规范执法,依法履行职责,严格管理措施,建立健全制度,确保不发生脱逃、非正常死亡及自残等事故;二是高度重视敏感案事件特别报告与舆情导控工作,确保发生问题第一时间及时、妥善处理;三是进一步加强队伍廉政建设,领导班子以身作则、做好示范,廉政清洁、守住底线,保证队伍战斗力。