[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

南部县局局长吴宗学检查督导安全工作

【信息来源】 【发布日期】2018-01-12 【打印】

  110下午,南部县局局长吴宗学带队深入大坪、升钟沿线派出所检查督导安全工作。

  在交通执勤点,吴宗学局长看望慰问了一线执勤民警,叮嘱注意执法安全并做好保暖措施,对其顶严寒上路检查、讲文明严格执法给予了充分的肯定。在派出所,他仔细查看了值班备勤、内务卫生,与派出所负责人进行了详细交谈,了解派出所的近期工作情况,听取了派出所“百日平安会战”的汇报。他指出,临近年关,返乡人员增多,道路交通、消防安全工作以及“百日平安会战”是我们当前工作的重中之重,全局民警特别是基层所队领导务必要高度重视、全力以赴,维护好南部的平安稳定。他要求,一要做好道路交通安全工作。要加强对通行的过往客车、大型货车等机动车的检查力度,严厉查处客车超员、货车超载及标示不清、无牌无证等严重交通违法行为,发现一起查处一起,绝不手软。二要做好消防安全工作。要高度重视消防安全工作,加大检查力度,发现问题及时整改,公安部门解决不了的要及时书面向县委政府汇报,请求限期整改;要积极开展消防安全宣传,让群众了解消防安全常识,提升防灾逃生的能力,从源头杜绝事故的发生。