[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

顺庆分局召开党委(扩大)会议学习贯彻省委十一届二次全会和市委六届七次全会精神

【信息来源】 【发布日期】2018-01-12 【打印】

  111,顺庆区分局召开党委(扩大)会议,学习贯彻省委十一届二次全会、市委六届七次全体(扩大)会议精神。副区长、分局党委书记、局长刘向阳主持会议,提出了贯彻意见。

  会上,刘向阳副区长组织学习了市委六届七次全会公报、市委宋朝华书记在市委六届七次全会第二次会议上的讲话,传达了市委经济工作暨项目建设、对外开放、产业发展、金融工作会议精神;方树生政委组织学习了省委十一届二次全会公报、《中共四川省委关于全面深入贯彻落实党的十九大精神,推动治蜀兴川再上新台阶,加快建设美丽繁荣和谐四川的决定》和《中共四川省委关于推进九寨沟地震灾区科学重建绿色发展,加快建设美丽新九寨的决定》。

  刘向阳副区长对贯彻省、市会议精神提出了三点贯彻意见:一是层层传达,全警动员抓学习。要把学习贯彻省委十一届二次全会精神、市委六届七次全会精神作为当前重要政治任务,从局党委到各党支部,再到全体民警,层层传达、深刻领会,对标“155发展战略”建设成渝第二城,找准公安工作着力点;围绕分局党委提出的“全省第一方阵,川东北第一位次,全市第一标杆”的工作定位,查找工作短板,增添工作举措,努力在新的起点上开创顺庆公安工作新局面,为建设“成渝第二城核心功能区”保驾护航。二是对照目标,找准定位抓贯彻。对照省委 “一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”行动规划和市委大力实施“155发展战略”加快建设成渝第二城的目标要求,立足公安机关职能定位,服从和服务于经济发展。坚持项目建设到哪里,服务保障到哪里,围绕保障经济发展安全、打击经济犯罪、企业周边环境整治、涉企矛盾纠纷排查调处、公安行政管理、“放管服”改革、企业法律服务等方面,落实工作举措,践行服务保障承诺,全力营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境和优质高效的服务环境。三是立足当前,脚踏实地抓重点。在要立足岁末年初的关键时期,抓好当前各项重点工作。要继续抓好2017年的收官工作,全力攻坚“百日平安会战”,认真做好节前相关工作,谋划重点工作项目,要加强队伍管理。

  全体在家局党委成员,机关综合部门、实战大队负责人参加会议。