[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

南部县局认真贯彻全国公安厅局长会议精神部署扫黑除恶工作推进会

【信息来源】 【发布日期】2018-01-29 【打印】

  124,全国公安厅局长电视电话会结束后,南部县局庚即召开全局中层正职干部会,贯彻落实全国公安厅局长会议精神,安排部署扫黑除恶工作。

  副县长、公安局长吴宗学指出,全国公安厅局长会议紧紧围绕习总书记对公安工作提出的“四句话、十六字”总要求,就积极适应国内外形势新变化、着力增强公安工作的前瞻性预见性主动性,从总体思路、原则要求、具体目标、重点工作等方面作出全面部署,主题鲜明、主线清晰、重点突出,对于全面做好今后一个时期公安工作具有重要指导意义。他强调,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,把“四个意识”特别是核心意识、看齐意识内化为全警的政治素养、外化为全警的实际行动。要牢牢把握工作重点,按照全国公安厅局长会议部署的重点工作和赵克志部长部署要求,统筹安排,狠抓落实,确保各项部署要求扎实推进、取得实效。要牢牢把握从严从实从细抓落实的基本导向,进一步严明责任、严格要求、严肃问责,自觉维护人民群众对安全感、满意度、获得感的新要求,做到“三统一、三维护”,不断追求人民公安为人民的价值体现。他要求,各单位主要负责人要进一步增强忧患意识、风险意识和责任意识,牢固树立“铁肩担道义、忠诚筑警魂”的思想理念,切实担负起确保一方平安、维护一方稳定、带好一支队伍的重大政治责任。一是党委统揽,加强领导。要成立扫黑除恶工作领导小组,由局长任组长,政委任副组长,分管副局长任执行副组长,把思想统一到党委决策部署上来,坚持以上率下,强化责任担当,努力形成思想自觉和行动自觉。二要明确目标,量化考核。对标对表,细化责任到所队,充分发挥各警种职能优势,确保完成任务指标。三要多措并举,深挖线索。全力深挖重点区域、重点行业和重点领域线索,积极侦查,依法获取犯罪证据。坚持“打早、打小、打苗头”和“露头就打”原则,坚决防止犯罪分子坐大成势。

  就当前工作,副县长、公安局长吴宗学强调,一要抓好安全管理,全面排查整治隐患,加大打击惩戒力度,完善交通安全防控体系,坚决遏制事故发生;要加强消防安全监管,尤其对“三合一、多合一”场所,要加强检查指导,留下监管痕迹;要开展监所安全隐患排查,严打牢头狱霸,做到监所决定安全。二要抓好反恐维稳。三要抓好内部管理,严格落实内部管理各项措施,从严治警,严防队伍发生“大、恶、丑”案事件;合理安排使用警力,做好后勤保障、慰问帮扶等工作,进一步凝聚警心、激励斗志。