[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

嘉陵分局圆满完成第七届“嘉陵蛴蟆节”安保任务

【信息来源】 【发布日期】2018-03-05 【打印】

  31农历正月十四,由嘉陵区委、区政府主办,区委宣传部、区文广体局承办的第七届“嘉陵蛴蟆节”在嘉陵区三会、龙蟠、金宝等乡镇举行,现场举行了焰火燃放、舞龙舞狮、腰鼓表演、送蛴蟆等民俗文化活动,参与群众10万余人。为确保活动安全、有序进行,分局精心组织、周密部署,出动警力300余人,圆满完成了此次安全保卫工作。

  分局高度重视“蛴蟆节”安全保卫工作,成立了由局长张晓天任总指挥,政委唐时举任副总指挥,常务副局长吕万里任现场指挥的安全保卫工作指挥部,并下发了安全保卫方案,明确了各部门、各警种的职责任务,真正将责任细化到人。活动开展前,张晓天局长带领相关部门负责人踏勘活动现场,督促落实各项安全措施,并要求坚决克服麻痹松懈思想,严格落实各项安保工作措施,确保“蛴蟆节”各项活动绝对安全。31日上午8时,全体执勤民警全部到岗、各司其职,交通管理民警对主要活动区域进行临时交通管制,合理分流车辆和行人;派出所民警对烟花燃放周边进行全面封控,防止由此引发伤人事件;现场保卫民警一路随队进行保卫,随时处置突发治安问题;外围执勤民警对活动现场秩序进行维护,加强对观众较多区域的巡逻控制和引导疏导工作,对现场及周边进行分段守护,及时制止多起向人群中投掷烟花的行为。当晚22时,“蛴蟆节”民俗系列活动在安全、欢乐、祥和的氛围中落下帷幕。

  在长达10个多小时的安保活动中,执勤民警充分发扬敢打硬仗、能打胜仗的优良作风,以吃苦耐劳的精神风貌和严整的警容、规范文明的执勤,确保了整个活动现场安全有序,未发生治安、消防、交通等安全事故,受到了各级领导和广大人民群众的一致好评。