[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

顺庆分局局长刘向阳带队到重点行业和部位开展节日安全检查

【信息来源】 【发布日期】2018-05-02 【打印】

  429,顺庆区副区长、公安分局局长刘向阳带领相关部门负责同志,到顺庆区重点行业场所和部位开展“五一”节日安全检查。

  当日上午,刘向阳副区长带领分局机关党委书记和治安大队负责人,先后到搬罾镇“第三届川渝航空飞行大会”和凤山乡“三百梯玫瑰花节系列活动”安保现场,对活动安保工作进行了检查和指导,对区级相关部门、乡镇党委政府相关负责同志和现场执勤民警做好安保和秩序维护工作提出了要求。

  下午,刘向阳副区长带领区政府办、消防大队和分局办公室、治安大队等部门负责人,先后到芦溪镇敬老院、灯台乡顺兴民用爆破器材有限公司顺庆分公司、滨江中路“瑾苑火锅店”、五星商圈“大都会”综合楼、西山玉屏公园等重点行业和部位开展了安全检查。在芦溪镇敬老院道路口,刘向阳副区长对在现场设卡执勤的交警四大队民警进行了现场慰问;对敬老院的消防安全、饮食安全卫生进行了详细检查,对消防器材安放不合理等安全隐患提出了整改要求。在顺兴民用爆破器材有限公司顺庆分公司,刘向阳副区长对炸药仓库的人员在岗情况、安全制度落实情况、炸药和雷管保管情况进行了逐一检查,要求该公司进一步严格执行管理规定、严格执行操作规程、严格安全管理,堵塞安全漏洞,严防发生雷管炸药被盗、爆炸等事故和案件。在“瑾苑火锅店”,刘向阳副区长对店里的消防安全、饮食安全卫生、排污排废等方面进行了检查,要求火锅店要规范经营,切实做到安全守法。在“大都会”综合楼,刘向阳副区长重点对“苏宁易购”商场、“唐会”KTV及“太平洋影城”等人员密集部位的消防安全进行了检查,对商场存在的消防设施不合理、消防器材过期以及“唐会”KTV、“太平洋影城”消防通道不畅、安全设施老旧等隐患问题现场提出了整改要求,并要求消防部门和辖区派出所立即对“大都会”开展拉网式大检查,责令限期整改安全隐患,并对其开展常态化的安全检查,坚决防止发生安全事故。在玉屏公园,刘向阳副区长对进一步加强公园游乐设施安全维护、公园内治安巡逻管控等提出了要求。