[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

阆中市局局长周拿云到两所检查安全

【信息来源】 【发布日期】2018-05-04 【打印】

  429,阆中市局局长周拿云率领指挥中心、政治处、警务保障室的负责同志到看守所、拘留所检查安全。

  周局长每到一处首先向在节日期间坚守岗位的人员送上了节日的祝福和亲切的慰问。

  在拘留所,周局长查看了射击馆警营文化建设,了解了日常运行和维护情况;详细询问了在拘人员数量,到拘室查看了在拘人员的生活情况。周局长要求,一是强化教育转化。要加强对被拘人员的心里辅导和教育转化,所领导与管教民警要分别与被拘留人员谈心谈话,做好被拘期间思想教育工作,促进矛盾化解。二是强化日常管理。节日期间要加强队伍管理、加强值班巡逻、加强被拘人员管理、加强隐患排查整改,确保安全过节,杜绝发生安全事故。三是强化一级拘留所创建。加强资金监管,严守财经纪律,严格按照要求高质高效快速完成基础设施建设。

  在看守所,周局长到值班室了解了在押人员数量,在押人员特别是重点在押人员的思想状况、现实表现等情况,到指挥研判中心查看视频监控系统运行情况,通过视频查看了在押人员一日生活制度的贯彻落实情况。周局长要求,一是加强安全监管。严格执行岗位责任制,牢固树立安全意识、责任意识和忧患意识,强化安全管理,切实保障监所安全。二是落实各项制度。要抓好《看守所在押人员一日生活制度》等制度的落实,强化日常安全风险评估,提升安全系数,规范监室秩序,促进管理更加规范化、信息化、精细化。