[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

顺庆分局局长刘向阳检查督导派出所勤务落实情况

【信息来源】 【发布日期】2018-05-04 【打印】

  51下午,顺庆区副区长、局长刘向阳深入派出所,检查督导节日期间一级勤务落实情况,亲切看望慰问一线民警和辅警。

  刘向阳副区长先后到潆溪、共兴和同仁派出所,和民警进行了亲切交谈,详细询问了派出所的勤务安排情况,向节日期间放弃休息,仍战斗在一线的民警、辅警表示亲切慰问,对进一步加强派出所工作提出了要求。一要规范接处警工作。派出所要组织民警,围绕规范接处警开展学习培训,提高民警业务能力和警务技战术水平,同时结合综合评价接处警不满意工单,开展分析讨论,有针对性的整改接处警中存在的问题。二要做实基础工作。要进一步加强“一标三实”工作,特别要掌握辖区的涉毒、涉稳、刑嫌、肇事肇祸精神病人等重点人员情况,有效落实管控措施,严防发生现实危害。加强辖区重点企业、景区等的日常管理,督促其落实安全防范措施。三要强化安全监管。加大民爆危化物品的监管,整改安全隐患,严防发生重大事故。要充分发挥好交通联合执法中队的职能,加大交通执法力度,确保辖区的道路交通不出大事故。四要加强内部管理。要规范内务管理,保持整洁有序;要科学合理安排勤务,做到有张有弛;要主动掌握民警的思想动态,及时排除队伍风险;要严格执行省厅“六项规定”,积极宣传和贯彻落实省厅“六项措施”,严防队伍发生违法违纪。

  顺庆分局办公室等部门负责人陪同检查。