[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

高坪分局召开“微户政”培训会

【信息来源】 【发布日期】2018-11-09 【打印】

  近日,为深入推进公安“互联网+政务服务”、“最跑一次”改革,提升便民服务水平,高坪分局召开“微户政”培训暨相关户籍业务工作培训会。

  会议要求,一是严格把好户口政策关。严格按照户籍管理各项审批制度,对所有户口材料都要认真把关,坚决防止违规违纪、弄虚作假现象出现。二是提高服务质量和服务水平。行政审批室每年要对户政业务进行两次业务培训,进一步增强服务意识,不断提高户籍窗口服务质量,使户籍窗口真正成为人民群众的服务站、咨询处、亲情点。三是安排专人做好审批事项。对于111日上线的“微户政”,各派出所要安排专人,按时做好“微户政”业务咨询、材料预审、行政审批等工作。

  会议组织学习了川公发[2018]113号《关于规范农村地区户籍登记管理工作的通知》,详细讲解了农村地区户籍登记原则以及农村地区居民分户政策,对“微户政”各项业务的具体操作流程进行了演示。