[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

南部县局开展爆破作业相关人员职业教育培训

【信息来源】 【发布日期】2018-11-23 【打印】

  1120上午,南部县局开展了爆破作业相关人员职业教育培训。县政府党组成员、局党委书记陈燕辉出席会议。党委委员、副局长张育远,治安大队全体民警、南部永生化工有限责任公司、南部锐锋爆破工程有限责任公司、南充市顺兴民用爆破器材有限公司南部分公司等从事爆破作业的相关人员共93人参加了会议。

  会议要求,一要提高认识。把爆破作业安全管理作为重中之重,按照“全覆盖、零容忍、严管控、重实效”总要求,全面深入排查治理各类隐患,堵塞监管漏洞,把事故消灭在萌芽状态,千方百计保平安。二要落实管理责任。企业、行业要落实主体责任,夯实内部安全生产责任制。明确行业内部负责人为“第一责任人”,落实好分管负责人和具体责任人,勤检查、快整改,跟踪问效,对出现安全问题的严肃追责。三要明确工作重点。深入涉危涉爆单位,深挖细排,对排查出的隐患认真督导整改,重大疑难隐患及时组织有关部门综合会诊,坚决堵塞管理漏洞。

  会议围绕爆破作业职业道德、法治底线意识和安全管控等方面进行了培训,达到了预期目的。