[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

阆中市局举办第一期“法制夜校”培训会

【信息来源】 【发布日期】2018-12-25 【打印】

  1219晚,阆中市公安局召开第一期“法制夜校”培训会议,会议由副政委许斌主持,副市长、公安局长祝隆平出席会议并讲话。

  会议强调:开办“法制夜校”是局党委坚持问题导向,审时度势提出并实施的一项素质强警工程;是推进执法规范化建设、提升民警执法办案能力、培养高素质法制人才的有效载体;是实现“稳在一方阵、领跑县市区、建成国优局”的现实需要。

  会议指出:强化认识,端正“法制夜校”参训态度。开办“法制夜校”是局党委的集体共识,各参训学员要明确“四个需要”的现实意义,自觉服从局党委的决策部署。一是执法问题倒逼的需要。二是问责追责倒逼的需要。三是队伍现状倒逼的需要。四是绩效考核倒逼的需要。

  会议要求:严明纪律,确保“法制夜校”高效开展。没有规矩不成方圆,要把好事办好必须坚持“四个务必确保”,一是务必确保“法制夜校”学习时间。局党委研究决定每月举行一次“法制夜校”培训,原则上定在周内,时间为23小时。二是务必确保“法制夜校”参训人员。各执法办案部门人员要保证能按时按员参加,法制部门要严格会议签到,局党委将不定期抽检。三是务必确保“法制夜校”课程设置。要坚持问题导向,科学设置培训内容,哪方面问题突出就着重培训哪方面内容,确保服务实战、指导实战。四是务必确保“法制夜校”督导考评。督察大队要全程跟进,确保参训效果,同时要强化结果运用,对执法质量考评中屡禁不止的问题要启动倒查机制。