[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

仪陇县局积极开展“110宣传日”集中宣传活动

【信息来源】 【发布日期】2019-01-15 【打印】

  为进一步规范人民群众对公安接处警范围的理解,增进人民群众对公安工作的理解支持。2019110,全国第33110宣传日来临之际,县局组织相关单位开展主题为“警民牵手110,共创平安迎大庆”主题宣传日活动。

  110上午,仪陇县局指挥中心、刑警大队、出入境大队、新政派出所等单位深入新政镇德龙广场,各大企业事业单位、各中小学等地方通过发放传单、政策讲解、播放视频等方式进行宣传。重点向广大人民群众讲解公安机关“维护稳定、打击犯罪、服务群众”三大职能,110接处警受理范围以及对恶意报警、报假警人员的处罚等内容。副县长、公安局长刘勇亲临宣传现场,为群众宣传讲解110接处警知识和有关法律法规,宣传110报警服务工作和防骗、防盗、防毒、防火、交通安全等安全防范知识,引导在校学生和群众科学认识110,正确使用110,最大限度地发挥110作用,把有限的资源留给真正需要的人。

  本次活动,走访企事业单位35家,发放各类宣传资料10000余份,投放各种宣传标语10000余条次,现场接受群众各种咨询1000余人次。有力地提升了人民群众对公安机关接处警工作的理解与支持,有力地提升了全县人民群众的满意度、安全感和获得感。