[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

阆中市局积极开展“110宣传日”集中宣传活动

【信息来源】 【发布日期】2019-01-16 【打印】

  2019110,时值第33个全国110宣传日之际,阆中市局党委高度重视,精心部署,认真筹划,组织指挥中心、经侦、刑侦、特巡警、交警、禁毒、网安、治安、警保室、政治处及辖区派出所等警种部门,于当日上午在市东方广场开展了以“警民牵手110,共创平安迎大庆”为主题的宣传活动。

  活动当天,阆中市副市长、公安局长祝隆平在阆中市电视台发表了讲话。对广大市民多年来对110工作的支持表示了感谢;向人民群众汇报了该局110工作取得的成绩和发展建设情况;希望广大市民朋友们能够继续关心、帮助、支持110,正确拨打110,珍惜爱护110这条维系千家万户安危的生命线,携手共建平安和谐阆中。

  在活动现场,局长祝隆平,政委兰耀对宣传活动进行了指导并参与了宣传,民警采取装备展示、发放传单、现场解说、展版展示等形式,为群众讲解了接处警职责范围及恶意拨打110的危害和处罚措施,呼吁群众珍惜110这一宝贵的社会公共资源,将应急资源留给最需要的人;禁毒、刑侦、经侦、网安等部门宣传了毒品危害、防盗抢、防诈骗及计算机安全防范等知识;特巡警拿出了一系列的新装备,展示了公安机关威武之师的良好形象,受到了群众的高度关注,纷纷驻足观摩,合影留恋,并夸赞道:“有这样的队伍守护我们,一定会更安全”。

  活动当天,共出动警力60余人次,分发各类宣传资料10000余份,《四川法制日报》、阆中广播电视台等多家媒体进行了报道,此次活动的成功开展,进一步和谐了警民关系,增进了广大人民群众和社会各界对公安工作的理解、关心和支持!