[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

顺庆分局召开党委会议传达贯彻市委六届九次全会精神

【信息来源】 【发布日期】2019-01-21 【打印】

  114上午,顺庆分局召开党委会议,传达贯彻市委六届九次全会精神,副区长、分局党委书记、局长刘向阳主持会议。

  会议强调,市委六届九次全会思想内涵丰富,指导性强,为当前和今后一个时期公安工作的发展方向提供了有力遵循。特别是宋朝华书记在第二次全体会议上的讲话,更是令人耳目一新、令人为之振奋,使我们深受启迪、大受鼓舞、备受激励。全局上下要按照朝华书记“一以贯之、一马当先、一往无前”的要求,以市局党委“创最平安城市、建最过硬队伍”的奋斗目标和分局“三个第一”的工作定位,围绕分局党委提出的2019年“12345”工作思路,真抓实干、奋勇争先,为实现南充“大城梦”和区委“一羊三区”的目标贡献顺庆公安力量。

  会议要求,要把学习领会全会精神作为当前的重要政治任务,并结合实际抓好贯彻落实。一要层层发动,深刻领会。从局党委成员到中层干部,再到全体民警,要全体动员,组织开展全会精神的大学习、大讨论,务必领会全会精神实质,特别要重点领会朝华书记的讲话精神,将“一以贯之、一马当先、一往无前”的要求,传达到每一位民警,做到入脑入心,用讲话精神引领全体民警“一张蓝图绘到底、与时俱进开新篇、重整行装再出发”。二要脚踏实地,抓好贯彻。要立说立行、稳扎稳打,围绕各项重点工作抓好贯彻落实。要切实抓好岁末年初信访维稳和重大活动安保,扎实开展“冬攻”专项行动,深入推进扫黑除恶专项斗争,持续加力公安改革,大力攻坚基础建设,持久抓好队伍建设,确保各项工作有力、有序和有效推进。三要统筹兼顾,齐头并进。要立足当前,把认真谋划2019年各项工作和组织开展岁末年初各项活动、安全生产、队伍管理、“两个职务序列”改革等工作有机结合起来,统筹安排、齐头并进,实现新的一年工作“开门红”,为2019年夺得“满堂彩”迈好第一步、站好第一台阶。

  会议还对扫黑除恶专项斗争推进、党风廉政建设主体责任落实、《南充市党政领导干部安全生产责任制实施办法》的贯彻执行、年终总结和文艺汇演等事项进行了研究部署。

  顺庆分局全体党委成员和办公室、政治处、警务保障室等部门负责人列席会议。