[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

阆中市局联合安监部门开展春节前烟花爆竹销售点安全检查

【信息来源】 【发布日期】2019-02-03 【打印】

  随着春节临近,烟花爆竹进入销售旺季和燃放的高峰期。为落实上级相关部门联合发布的《关于做好烟花爆竹旺季安全监管工作的通知》精神,做好烟花爆竹安全监管工作,严防安全事故发生,确保人民群众度过安全温馨的节日。近期,阆中市公安局组织治安、派出所等部门警力,联合市安监局,对阆中市烟花爆竹经营场所进行了安全大检查。

  此次行动重点检查了各销售点是否持有烟花爆竹销售许可证、是否超过储存限定量、是否符合一证一点等情况,是否通过正规渠道购进、是否有烟花爆竹的存放仓库等,并对各销售点现存的烟花爆竹进行了登记。同时对烟花爆竹销售点的消防设施配备情况进行了检查,并积极宣传非法生产经营、违规燃放烟花爆竹引发事故的严重危害,从而增强烟花爆竹经营业主及群众的安全意识和防范意识。行动中共检查阆中市百瑞烟花爆竹有限公司旗下100余家店铺网点,发现消防安全隐患9处,现场整改8处,下发整改通知书责令限期整改1处。

  通过此次检查,进一步规范了烟花爆竹销焦点的经营秩序,及时发现和预防了安全隐患,促进了行业合法规范化经营的发展,取得了良好效果。