[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

阆中市局召开2018年度公安工作总结表彰大会

【信息来源】 【发布日期】2019-02-20 【打印】

  217,阆中市局召开2018年度公安工作总结表彰大会, 全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实中央政法工作会议、全国公安厅局长会议、省委十一届四次全会等系列重要会议精神,总结工作、表彰先进、部署工作。阆中市委书记张斌,南充市局党委委员、政治部主任王芝蓉,阆中市委常委、政法委书记献丰,阆中市副市长、公安局长祝隆平出席会议并讲话。

  张斌书记强调:做好阆中公安工作面临着三大新挑战:一是不稳定不安全的因素潜滋暗长,给做好公安工作带来新挑战;二是人民日益增长的美好生活需求,给做好公安工作带来新挑战;三是阆中经济社会发展的特殊阶段,给做好公安工作带来新挑战。

  张斌书记要求:坚持三个高度融合,做到三个坚决确保,全面推动阆中公安工作再上新台阶。一是政治与业务必须高度融合,坚决确保“刀把子”始终掌握在党和人民手中。二是部门与全局必须高度融合,坚决确保阆中公安全面服务阆苑大地。三是严管与厚爱必须高度融合,坚决确保荣誉之师永葆荣誉。

  王芝蓉主任指出:一年来,以隆平为班长的党委班子旗帜鲜明讲政治,强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以上率下,带领全市公安民警始终保持饱满的热情和高昂的斗志,无私奉献、忘我工作,取得了显著成绩,体现为“五个卓有成效”:一是专项行动卓有成效,二是维护稳定工作卓有成效,三是基层基础工作卓有成效,四是过硬队伍建设卓有成效,五是整体工作绩效卓有成效。

  王芝蓉主任要求:一要高站位谋划全局。二要高强度推进工作。三要高标准管理队伍。

  祝隆平副市长号召全市公安机关坚定“实现目标定位、冲刺五连冠”的必胜信心,牢牢抢抓机遇,营造强大攻势。2019年聚焦大庆安保,压实“实现目标定位、冲刺五连冠”的最强举措,打好“三场战役”、做精“三大工程”、树牢“三大标杆”。

  阆中市局全体局党委委员出席会议,除值班备勤外的所有民警、工勤、辅警共600余人参加会议。会议表彰了2018年公安机关目标绩效考核先进集体和先进个人。