[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

西充县局召开2018年度公安工作总结大会

【信息来源】 【发布日期】2019-02-28 【打印】

  226上午,西充县局在县广电演播大厅召开2018年公安工作总结大会,县委书记孙骏,市公安局党委副书记、常务副局长李洪长,县委常委、政法委书记蒲永红,副县长、公安局长刘洪国出席会议,县人大、县政协、市局驻局纪检组、政治部、办公室相关领导应邀出席会议,县局党委副书记、政委青旭松主持会议。

  孙骏书记指出,2018年,在县委、县政府的坚强领导下,全县广大公安干警,始终围绕“三大定位”战略目标,决胜“稳定大战场”,保障安全尽心尽责;出击“平安大战场”,保障民生有力有效;维护“发展大战场”,保障大局坚定坚决,应对了一个又一个挑战,打赢了一场又一场硬仗,为县域经济社会发展做出了积极贡献。

  孙骏书记强调,2019年是大庆年,也是关键年、挑战年,公安机关是维护社会大局的“第一道防线”,广大公安干警要始终战斗在保障安全稳定的“最前沿”,务必增强忧患意识、风险意识、危机意识,始终保持清醒警醒和定力毅力。

  孙骏书记要求,一要强化使命担当,增强公安工作的责任感。要在明确方向中把握新要求,要在直面挑战中开创新局面,要在服务大局中展示新作为。二要强化履职尽责,增强公安工作的实效性。要坚决打赢大庆安保攻坚战,担负维护稳定的中坚,要坚决打赢服务大局保卫战,当好护航发展的先锋,要坚决打赢改革创新突围战,当好引领发展的示范。三要狠抓队伍建设,增强公安队伍的战斗力。要把“讲政治”贯穿始终,要把“守纪律”贯穿始终,要把“强本领”贯穿始终。

  李洪长常务副局长强调,2019年,要紧紧围绕省厅“一三五”发展战略,聚焦“创最平安城市、建最过硬队伍”的奋斗目标,全力攻坚保稳定、保平安、保安全、建铁军“四大重点”,重点打好建国70周年安保、平安建设和过硬队伍建设“三大攻坚战”。要以“迎庆”系列专项行动为载体,全力做好“两会”、三月敏感期等系列重要节点安保维稳工作。要坚持严打方针不动摇,继续保持“发案持续下降、破案率不断上升”的良好态势。要以打造“红色警队”为抓手,着力在政治建警、素质强警、作风树警等方面狠下功夫,切实加强队伍教育管理,以一流队伍重塑西充公安良好形象。

  刘洪国副县长作了以《担当新使命卧薪尝胆酬壮志,奋进新时代策马扬鞭展雄风》为主题的工作报告。

  会议表彰了县局2018年度公安工作成绩突出集体和个人。县局全体在家党委成员,除值班备勤外的全体民警、辅警及消防、森林公安代表共400余人参加了会议。