[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

仪陇县局召开全县公安工作会

【信息来源】 【发布日期】2019-03-03 【打印】

  227,仪陇县局召开全县公安工作会。市人大常委会副主任、县委书记陈科,市公安局党委委员、机关党委书记彭远,县人大副主任徐元,县政协副主席袁召琼,县人民政府副县长、公安局长刘勇出席会议。县局全体局党委成员、各单位除值班备勤外的民辅警共计260余人参加会议。会议由政委舒斌主持。

  陈科书记要求:全县公安工作要围绕“打击有力、管理规范、服务到位、严格自律”来开展。一是要重拳出击扫黑除恶,全力侦办重大刑事案件,快侦快破多发性侵财案件。二是要加大维稳处突力度,加强乡镇交通管理,强化城乡治安管理。三是要全力推进“放管服”改革,落实好“最多跑一次”措施,真正实现马上办、就近办、网上办、一次办。四是各级领导要带头履职尽责、担当作为,在干部选拔上公平公正,切实提升执法能力和水平,强化职业素养和专业水平,全面提升公安队伍形象。为全力推动公安工作,仪陇县委将对公安机关干部关心到位、经费支持到位、装备保障逐步到位。

  彭远书记指出:一年来,仪陇公安工作取得了不断进步,主要有四点感受:仪陇公安队伍形象有很大转变,党委政府高度重视,服务大局措施有力,社会治理成效显著。他要求:一是始终把维稳工作推向纵深。要牢固树立主责意识,坚持以人民群众为中心发展理念,坚持稳定压倒一切,确保打赢70周年安保维稳硬仗。二是始终把打击犯罪放在首位。要狠抓打击犯罪主业,深入推进平安建设,提升打击、防范、管理质效,为建设“三个示范县”贡献公安力量。三是始终把队伍建设抓在实处。要牢牢把握“四句话、十六字”总要求,将“讲政治、讲规矩、讲担当、讲自觉”贯穿工作始终,以红色警队建设为抓手,不断提升仪陇公安正规化、专业化、职业化水平。

  会议回顾总结了2018年公安工作,对2019年工作作了部署,表彰了2018年公安机关目标绩效考核先进集体、先进个人,“张思德式好警队、好民警”以及2018年突出贡献民辅警。