[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

顺庆分局召开“魅力警花 巾帼标兵”表扬大会

【信息来源】 【发布日期】2019-03-08 【打印】

  37下午,顺庆分局召开“魅力警花·巾帼标兵”表扬大会。副区长、局长刘向阳出席会议并讲话,会议由政委方树生主持。

  会上,刘向阳副区长向分局全体女民警、女辅警表达了“三八”国际劳动妇女节的良好祝愿和问候,对获得全市“三八”红旗集体、顺庆区“最美家庭”,以及“魅力警花·巾帼标兵”荣誉称号的个人表示了热烈的祝贺。

  会议指出,近年来,分局妇女同志紧紧围绕公安中心工作,以“巾帼不让须眉”的优秀品质,勇毅前行、敬业奉献,在维护社会稳定、打击违法犯罪、公安改革创新、热情服务群众、加强队伍建设等各个方面发挥了积极作用,充分展示了妇女同志们自尊自强、奋发进取、永不服输的时代风采。

  会议要求,新时代女警要有新气象、新作为、新担当。一是要不忘初心、追梦圆梦。要把守护平安、服务群众的神圣职责作为梦想来追求,主动把个人的梦想、人生的追求与公安的发展、平安的建设、国家的命运紧密联系在一起,不断锤炼过硬政治品质,以最强信念、最强实战、最强服务,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。二是要围绕中心、发挥优势。要紧紧围绕省厅“135”发展战略、市局“双4+3”发展战略和分局“12345”工作思路,再添动力、再添措施,不断推动分局工作稳步前进。要发挥善于沟通的优势,在窗口服务和便民利民举措上积极作为;要发挥敏锐洞察的优势,强化侦查打击,完善社会面防控,落实安保维稳各项工作;要发挥耐心细致的优势,在精准扶贫、关爱留守儿童等工作中展示女性风采。三是要自信自爱、绽放美丽。要保持健康,养成健康的生活习惯,保持健康的身心状态;妇委会要不断健全机制、搞好活动、以最务实的行动彰显组织的关怀。要保持自信,保持热爱学习的势头不减,不断增强在风险防控、规范执法、群众工作中的过硬本领。要保持阳光,让优秀成为一种习惯,让卓越成为一种追求,让担当成为一种使命,努力扛起顺庆公安事业的“半边天”。四是要担当担责,弘扬美德。要大力弘扬中国女性传统美德,自觉践行社会主义核心价值观,做家庭和美、邻里和睦、人际和谐的模范。要发扬社会公德,自觉承担社会责任,传播更多正能量。要坚守职业道德,努力做爱岗敬业、公正执法、文明有礼的巾帼标兵。要弘扬家庭美德,当好慈母、孝女、贤妻、善邻,大力发挥促进家庭和美、社会和谐的作用。

  会上,机关党委书记吴忠宣布了获得“魅力警花·巾帼标兵”的个人表扬决定;女民警和女辅警获奖代表分别进行了表态发言。分局在家局领导,除值班、办证窗口外的全体女民警、女辅警参加会议。