[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 工作动态

营山县局召开2018年度警察职业荣誉仪式暨公安工作表彰总结大会

【信息来源】 【发布日期】2019-03-18 【打印】

  313日下午,营山县局召开2018年度警察职业荣誉仪式暨公安工作表彰总结大会。县委书记黄金盛,县长罗明远,市局党委委员、副局长曾放,县委常委、政法委书记杨荣甫,副县长、公安局长陆昌斌,县政协副主席李平,县局党委副书记、政委卫华明等领导出席会议,在家局领导班子成员、除值班备勤外的全体民辅警、部分退休老民警代表、警属代表等共计430余人参加会议。

  会议表彰奖励了十佳中层干部、十佳民警、十佳警属、各级先进个人及绩效考核一等奖单位,举行了老民警退休荣誉仪式及新民警入警授帽、宣誓仪式。

  县委书记黄金盛强调,2019年是新中国成立70周年,是第一个百年目标的关键之年,全县公安民辅警要旗帜鲜明讲政治,坚定信念忠于党。要把政治规矩作为第一规矩,把政治纪律作为第一纪律,把政治要求作为第一要求,真正成为听党指挥、服务人民、能打硬仗、不怕牺牲的铁军、尖兵;要服务大局勇担当,顽强拼搏创业绩。紧扣主题主线,聚焦主责主业,强化责任意识,提升履职能力,坚持务实作风,遵循工作规律,推动各项工作在继承中创新,在巩固中发展,努力实现“五个坚决防止”、“三个确保”的工作目标;要从严治警铸铁军,不忘初心出形象。务必严格落实习总书记政治过硬、业务过硬、素质过硬、纪律过硬、作风过硬的要求,努力建设一支信念坚定、执法为民敢于担当、勤政廉洁的队伍。

  曾放副局长充分肯定了营山县局在维护社会稳定、打击犯罪、服务发展、严管队伍等方面取得的成绩表示了充分肯定和赞扬。针对2019年公安工作,他要求,一要围绕迎庆主题,坚决确保社会大局平稳,为建国70周年庆创造稳定的政治环境和社会环境,围绕“五个坚决防止”和“三个确保”的目标,全力以赴保安全、保平安、保稳定;二要突出公安主业,努力创建最平安城市,强化主业意识,保持对各类违法犯罪严打高压态势,完善社会治安防控体系,深入推进四大行动,确保平安建设取得新成效;三要落实“四化”要求,努力建最过硬队伍,进一步加强班子建设,凝聚班子活力,提升履职能力,努力打造一致敢打硬仗、能打胜仗的公安铁军。

  会议总结了2018年度营山公安取得的成绩,分析当前公安工作面临的形势和任务,安排部署了2019年公安工作。