[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

用鲜血抒写的爱

【信息来源】 【发布日期】2017-06-28 【打印】

 ——“6.14”世界献血日,营山公安在行动

        为弘扬人民警察核心价值观和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营山县公安局动员全局民警、辅警积极参与社会爱心慈善公益活动,用鲜血抒写了营山公安对社会的一份特殊的爱。在这次活动结束时共有100余名民警、辅警参加了无偿献血活动,共计献血35000余毫升健康血液。

        无偿献血是中华民族助人为乐、救死扶伤、无私奉献传统美德的具体表现,是关系人民群众身体健康和生命安全的社会公益性事业。

        营山县公安局组织这次无偿献血活动是为了响应县委、县政府、文明办号召,倡导“献血救人、无限荣光”的社会公德意识,弘扬人民警察核心价值观和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,打造具有公安特色的志愿服务品牌,推动公安机关精神文明建设持续发展的具体体现。

        当前,公安机关工作任务非常艰巨繁重,广大民警、辅警非常繁忙和辛苦,但是在听到献血的号召后,大家踊跃报名,积极参加。充分展现了新时期营山公安无私奉献的良好风尚和服务人民、奉献社会的大爱精神,体现了营山公安是一支纪律严明、作风优良的过硬队伍。