[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

南部县局举行“人民警察忠于党”主题演讲比赛

【信息来源】 【发布日期】2017-06-30 【打印】

        锦绣六月、激情似火,为纪念建党96周年,进一步营造推进“两学一做”学习教育常态化、制度化、开展“迎接十九大忠诚保平安”“强能力、强作风、强执行,创满意”主题教育氛围,扎实学习贯彻习近平总书记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”四句话、十六字总要求和省十一次党代会精神,628日,南部县局组织举行了“人民警察忠于党”主题演讲比赛决赛,经过预赛、复赛角逐,有13名选手参加了当天的决赛,部分局党委委员、中层干部、民警代表观看了比赛。

        比赛中,参赛民警、辅警结合自己的工作实际和身边普通党员人的感人事例,讲述了广大党员民警扎根基层、忠诚奉献的感人事迹,热情讴歌了人民警察忠诚履职、爱岗敬业、奋勇拼搏、服务人民的高尚情操,表达了对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的坚定决心和矢志献身公安事业的价值追求,展现了新时期人民警察忠诚不渝、锐意进取、青春激扬的精神风貌,进一步强化了使命担当和忠诚警魂。

        比赛选手情感真挚,精神昂扬,演讲精彩非凡,现场气氛热烈,阵阵掌声。经过激烈角逐,升钟派出所的民警杨然、警务保障室的民警王艺璇、消防大队战士徐梓珩、建兴派出所民警何屹、交警大队民警吴露竹分获比赛前五名。