[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

南充市公安局嘉陵分局开展禁毒宣传

【信息来源】 【发布日期】2017-07-13 【打印】

        为落实三级禁毒电视电话会议精神,加大禁毒宣传教育工作力度,营造更加浓厚的全民抵制毒品、参与禁毒的社会氛围,切实提升广大群众的禁毒意识。嘉陵区公安分局结合实际,积极开展禁毒微电影、公益宣传,为打造“平安嘉陵”创造和谐稳定的社会环境。

    一是新媒体阵地宣传。在“6.26”禁毒宣传日当天以“为爱汇聚,拥抱未来,无毒无悔”为主题,在微博、微信自媒体平台上发布禁毒宣传短片《桑叶情》,营造全民“识毒、防毒、拒毒”氛围。目前,该微博、微信共有阅读量达四万次,点赞100余次、转发近100余次。

    二是自身平台宣传。分局要求各部门充分立足自有条件,对《桑叶情》禁毒微电影、公益宣传片进行广泛宣传。分局在机关办公大楼,滨江路派出所、燕京路派出所等部门门口的宣传屏,以及都尉坝社区警务室等LED显示屏对《桑叶情》禁毒微电影、公益宣传进行滚动播放,充分发挥宣传作用,大力普及合成毒品危害以及易制毒化学品常识,把提高全民特别是青少年拒毒防毒意识和坚决“遏制新吸毒人员滋生”。

    三是户外广告宣传。分局积极协调辖区单位、学校、车站、广告公司、房产开发商、户外电子屏、公共场所广告屏滚动播放《桑叶情》禁毒微电影、公益宣传片,通过全覆盖、全时空宣传,着力营造全社会关心、支持、参与禁毒工作的浓厚氛围,进一步推进禁毒人民战争向纵深发展。