[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

仪陇交警携手驾校学员开展文明交通劝导

【信息来源】 【发布日期】2017-09-07 【打印】

        96日上午,仪陇大队组织88队驾校、平安驾校学员在县城开展“遵守信号灯、礼让斑马线”劝导活动。

        活动开始前,仪陇大队车管所指导员郑星对驾校学员进行了简短的岗前培训,讲解文明劝导的基本常识,此次劝导活动的目的、意义以及需注意的安全事项等。

        活动中,40名学员分成多个组,在民警的带领下,分别在县城万德、时代广场、花园等红绿灯路口,发放交通安全宣传资料,及时劝导和制止行人、非机动车闯红灯、乱穿马路等交通违法行为,确保非机动车、行人各行其道。

        此次文明交通安全宣传劝导活动,不仅使市民的文明交通、安全出行意识得到增强,而且使驾校学员了解了更多的交通安全知识,提升了遵守交通法的自觉性,感受到了交警工作的辛苦,增强了对交警工作的理解。活动结束后,学员们纷纷表示,今后一定严格遵守交通法律法规,做一名文明交通的参与者。