[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

南充市公安局召开出入境“放管服”改革十项便民利民举措新闻通气会

【信息来源】 【发布日期】2017-09-13 【打印】

    为全面释放改革红利,深度服务地方经济发展。911日,南充市公安局召开出入境“放管服”改革十项便民利民举措新闻通气会,集中推出了10项便民利民措施。南充市公安局党委委员、常务副局长李洪长出席发布会并讲话。

    发布会上,南充市公安局出入境管理支队李翠兰支队长对18月全市公安出入境管理工作开展情况作了简要介绍,对减少办证支出、提供自助服务、缩短办理时限、创新服务方式、下放制证权限、实行错时服务、开通绿色通道等7个方面的10项便民利民举措进行了逐一解读。李洪长常务副局长指出:南充市公安局推出的出入境10项便民利民举措,是南充公安深化“放管服”改革、践行“以人民为中心”发展思想的具体行动,体现了经济、高效、便捷、灵活几大特点,具有惠民生、促发展的重要作用。他表示:全市公安机关将把人民意愿作为“指南针”,把群众需求作为“风向标”,研究推出更多便民利民新举措,让群众共享公安改革带来的红利,提升人民群众满意度、获得感。

    南充市公安局宣传处、出入境管理支队有关负责人和民警参加了会议。四川法制报、四川经济日报、华西都市报等12家媒体应邀对发布会全程采访报道。