[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

南部大队组织召开伏虎片区农村客运交通安全培训会

【信息来源】 【发布日期】2017-11-17 【打印】

        为进一步加强农村地区道路交通安全管理,提高农村面包车(客运车)驾驶员交通安全意识,有效预防、减少农村地区道路交通事故发生,遏制重特大事故的发生。20171116日上午,南部大队四中队联合辖区伏虎镇党委政府,组织召开了伏虎镇片区第四季度农村客运交通安全培训会。

        培训会上,首先通报近期农村地区发生的典型道路交通事故案例,并对事故案例进行了剖析,要求参会人员认真吸取事故教训,总结经验,严防类似案例发生在自己的身上。接着,就如何做好伏虎片区农村客运交通安全管理工作提出要求:一是要自觉加强交通安全知识学习,提高交通安全意识,做到“宁停十秒,不抢一秒”“礼让行人”等,共同营造一个良好的交通安全环境;二是客运车辆严禁超速超员行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶、违规载物和运载危险物品等严重违法行为,坚决抵制不良交通陋习;三是要定期检查车辆安全状况,及时排除安全隐患,对乘坐人要强调乘车注意事项;四是遇雨、雪、雾等恶劣天气,要谨慎驾驶,确保行车安全。