[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

南充市公安局交警支队直属四大队组织辖区货车驾驶员召开安全警示会

【信息来源】 【发布日期】2017-11-30 【打印】

        针对近期辖区货车违法突出的实际情况,为有效预防年末道路交通事故发生,大队集中开展货车专项整治行动,重点在锦程路、佳华路、华荣路、北部新城一路等交通要道进行设点检查,同时,结合市政工程改造实际,组织施工单位五冶集团所有在岗驾驶员110余人进行见面谈话,通报辖区交通安全形势,开展警示教育。

        会议上,副大队长王涛向各驾驶人宣讲《中华人民共和国刑法》和《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139)规定,同时要求各驾驶人一是切忌超载、超速、随意变更车道,特别是在高速公路上行驶时不得违法停车、倒车、逆行;二是日间连续驾驶不超过4小时,夜间连续驾驶不超过2小时,每次停车休息时间不少于20分钟;三是驾驶大客车遇突发情况,要立即减速或制动停车,切勿急打方向避让,以防车辆侧翻;四是遇车流量大时,切勿强行超车会车,不开“斗气车”。