[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

南充市公安局出入境管理支队开展“如何为群众提供更满意、更舒心的办证体验”模拟演练

【信息来源】 【发布日期】2017-12-05 【打印】

        为将十九大精神学懂弄通做实,南充市公安局出入境管理支队创新学习方式,以全国版信息系统切换为契机,利用下班时间组织开展了“如何为群众提供更满意、更舒心的办证体验”模拟演练,将理论学习转化为实战技能,切实做到“服务更好、更快、更满意”。

        本次模拟演练分为两人一组,轮流扮演受理民警和申请人,随机选择回答群众电话和现场咨询、系统升级如何做好群众解释工作、受理证件时的礼仪仪表、发现在逃人员时如何现场防控等情景进行模拟演练。完成演练后,每人根据演练情况,谈谈“民警的受理体验”和“群众的办证体验”,并结合日常工作,认真分析工作中存在的问题和不足,提出改进方法,进一步提升民警服务接待群众能力、紧急情况应变能力。

        南充市公安局出入境管理支队负责人对模拟演练整体情况做了总结,并就做好服务管理工作提出了要求,支队全体民、辅警就“如何为群众提供更满意、更舒心的办证体验”展开了热列讨论。