[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

高坪分局举办“不忘初心、牢记使命,唱响2018”警营歌手大赛

【信息来源】 【发布日期】2018-02-14 【打印】

年年花似锦,今朝花更红。为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步丰富活跃警营文化生活,提升队伍凝聚力、向心力,近日,高坪分局举办以“不忘初心、牢记使命,唱响2018”为主题的警营歌手大赛。该局党委副书记、政委何跃携在家局党委班子成员出席比赛并担任评委,全体民警、职工、辅警及退休老干部代表共计260人观看比赛。

“今天我,终于站在这年轻的战场,请你给我,一束爱的光芒……”一首《年轻的战场》拉开了比赛的序幕。来自该局指挥中心、治安大队、特警大队、禁毒大队、警务保障室、江东派出所、小龙派出所、东观派出所、长乐派出所等部门的10组选手纷纷登台,以饱满的热情和激扬的歌声,演绎一首首动听的歌曲。热血沸腾的《精忠报国》、《我为祖国“当警察”》唱出了公安民警“铁肩担道义,沥胆写忠诚的豪情壮志;青春洋溢的《我的未来不是梦》、《最美的太阳》展示了年轻民(辅)警勇敢追梦、展翅翱翔的昂扬斗志;饱含深情的《一壶老酒》、《兄弟抱一下》抒发了对家人朋友的真情厚谊和美好祝福……

比赛现场掌声、欢呼声此起彼伏,气氛热烈,局党委委员、副局长何红佶献唱《我们是好兄弟》为比赛助兴,稳健的台风、深情的演唱,赢得观众的阵阵喝彩。比赛中还穿插党的十九大精神知识抢答和趣味互动游戏,现场高潮迭起,精彩不断。经过激烈角逐,最终江东派出所教导员蒋理获得一等奖,治安大队大队长杨鹏、小龙派出所民警冯川获得二等奖,东观派出所民警黄印、警务保障室辅警伍真、禁毒大队辅警唐倩获得三等奖,其余选手获得优秀奖。

此次比赛活跃了警营节日氛围,发掘和锻炼了一批文艺人才,充分展示了高坪公安积极向上、朝气蓬勃、不断奋进的良好风貌。