[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

市局组织开展“文化慰问下基层”行动

【信息来源】 【发布日期】2018-03-01 【打印】

为加强“春雷”系列专项行动期间战时思想政治工作,缓解民警工作压力、活跃参战氛围、催生队伍战斗力,按照省厅和市局“送慰问、送保障、送表彰”活动要求,224日至25日,市局组织文艺小分队开展“文化慰问下基层”行动,先后深入嘉陵、南部、仪陇等地边远派出所进行慰问演出,为基层一线民警和当地群众送去丰富多彩的文艺盛宴。

慰问演出在一首欢快喜庆的快板《情满嘉陵江 礼赞十九大》中拉开序幕。歌曲《我和我的祖国》令人自豪、催人奋进,京剧选段《都有一颗红亮的心》、《红梅赞》、《共产党员时刻听从党召唤》使民警现场感悟到“国粹”的巨大魅力,古筝演奏《山丹丹开花红艳艳》、川剧《变脸吐火》让人大开眼界、眼前一亮,“警花”小合唱《绒花》则唱出了基层民警将青春芳华奉献给公安事业的无悔执着。

本次慰问演出的节目,均由文艺小分队队员们自编自导自演,在结合公安工作的基础上,融合了快板、歌唱、乐器演奏、京剧、川剧变脸、小合唱等多种艺术形式。演出现场,队员们以精彩的文艺节目,将市局党委的殷切关怀送到基层、送进民警心里,同时也把南充公安多彩的警营文化送向基层群众。现场气氛十分热烈,达到了凝聚警心、激励斗志、陶冶情操、树立形象的目的。

观看演出的民警纷纷表示,将切实把市局党委对基层民警的关心关爱,转化为忠诚履职、担当尽责、为民奉献的强大动力和实际行动,为实现南充公安工作定位和奋斗目标献新的更大的力量。广大群众则表示,此次慰问演出展现了南充公安民警多才多艺的一面,愉悦了身心,增近了警民距离,今后将一如既往的支持南充公安工作,警民连心、携手共创平安南充。