[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

嘉陵分局舞龙队勇夺全市“嘉陵春江闹元宵”舞龙舞狮比赛一等奖

【信息来源】 【发布日期】2018-03-07 【打印】

32日,嘉陵分局舞龙队参加2018年南充市“嘉陵春江闹元宵”舞龙舞狮比赛,从全市各县市区10支参赛队伍中脱颖而出,荣获比赛一等奖。

嘉陵公安舞龙队于去年11月组建,主要由分局特警大队成员组成,是一支年轻的队伍。舞龙队始终牢固树立“练时苦,战时强”的思想,围绕分局下发的“练为战”训练指导意见,科学制定训练大纲,拟定训练计划,按步骤循序渐进科学开展常态训练工作,在体技能方面进行熟练学习掌握。特别是本次集训期间,队员们坚持每天训练,全面提升技术水平,并首次参加全市舞龙舞狮比赛。比赛当天,全体参赛队员团结协作、顽强拼搏,以变化多端和惊险刺激的动作赢得现场观众阵阵叫好,最终摘取桂冠,充分展现了嘉陵公安的良好风采。

此次大赛的宗旨在于推动民族传统体育项目发展,丰富人民群众业余文化生活,促进龙狮运动交流,推动龙狮运动发展,共同传承“自强、忠义、崇礼”的龙狮精神。通过此次比赛,嘉陵分局舞龙队开阔了眼界、增长了见识、得到了锻炼,为进一步丰富分局警营文化建设做出了有益贡献,也为推动全市舞龙运动发展提供了宝贵经验。