[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

南充市公安局举行公安民警职业荣誉仪式

【信息来源】 【发布日期】2018-05-03 【打印】

    52日,市局机关升国旗仪式后,举行了民警职业荣誉授予仪式。副市长、市公安局局长刘作鸿出席仪式并为市局立功集体、退役同志颁授荣誉,为新授衔民警颁授警衔命令。市局党委副书记、常务副局长李洪长主持仪式,市局党委委员王芝蓉、赵明、彭远、曾放、汪有才、周拿云,机关全体民警、辅警参加仪式。

    作鸿副市长指出,南充公安是一个英雄辈出、功勋卓著的集体。近年来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,全体公安民警辅警围绕市局党委提出的奋斗目标和工作定位,实现了从全省三等奖到二等奖、再到连续两年一等奖的跨越,取得了群众安全感满意度日常动态测评连续两年全省第一、公安改革勇夺全省第一的佳绩,南充公安工作站上了新的台阶、站在了新的起点。

    作鸿副市长指出,此次立功集体、退役同志,就是南充公安这支英雄队伍中的杰出代表。特别是光荣退役的5位战友,都在各个岗位上顽强拼搏、无私奉献、不辱使命,都把最美好的年华奉献给了公安事业,都为南充公安工作的发展进步作出了贡献、留下了宝贵财富,都用数十年如一日的坚守践行了“人民公安为人民”的初心!都是南充公安历史的亲历者、见证者、书写者!向退役的战友表示最衷心的感谢和最诚挚的祝福! 希望退役的战友永远珍惜人民警察的荣誉,保持人民警察的情怀,牢记人民警察的誓言,一如既往地关心公安工作、支持公安工作、参与公安工作。

    作鸿副市要求,新授衔的民警要沿着前辈的光荣足迹,始终保持对党忠诚的政治品格、始终保持敬业奉献的职业操守、始终保持勇争一流的战斗激情,用青春和热血守护南充社会的平安稳定,用心血和汗水推动公安事业的发展进步,用智慧和力量捍卫南充公安的集体荣誉!

    作鸿副市长强调,全市公安民警要继承光荣传统,弘扬优良作风,坚决落实“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,不断增强职业归属感、荣誉感和自豪感,紧紧围绕提高人民群众获得感、幸福感、安全感的总目标,聚焦“目标定位”,实施“两大发展战略”,深入推进“三大转型”,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社义公平正义、保障人民安居乐业“四大主要任务”,努力打造“五个最强”,为建设“南充新未来·成渝第二城”再立新功。