[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

南部县局开展“庆五四•护平安”法治宣传校园行主题实践活动

【信息来源】 【发布日期】2018-05-04 【打印】

    为进一步加强校园安全教育宣传,提高师生法制意识、安全防范意识和自我防护能力,51日至4日,南部县局组织由青年民警组成的7个法治宣传服务小分队,先后深入城乡中小学、幼儿园,开展“庆五四·护平安”法治宣传校园行系列主题实践活动。

    此次系列活动通过上法制课、专题讲座、现场提问解答、剖析典型案例、图片展览、资料发放等灵活多样的互动形式,强化法制宣传和安全教育,并着重针对提高中小学生拒毒、防毒、禁毒意识和对“110”报警服务台知识普及等方面,有针对性地向师生讲述各类安全小常识、小窍门。期间,还在县城部分学校举行了应急处突演练。通过活动,切实提升了广大师生的法治意识、安全防范意识和自我防护能力,同时也感染和影响着广大青年民警,进一步激发了他们爱岗敬业、无私奉献的自觉性、主动性和履职尽责、护航平安的责任感、使命感。