[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

西充县局举办系列活动庆祝“五四”青年节

【信息来源】 【发布日期】2018-05-09 【打印】

    为纪念“五四”运动99周年,弘扬“五四”精神,展现青年时代风采,凝聚青年磅礴力量,53日,西充县局组织青年民警、辅警开展了以“传承五四薪火,舞动青春之魂”为主题的系列活动。

    专题座谈,吹响战斗号角,扬动青春旗帜。53日上午,西充县局组织召开了纪念“五四”爱国运动99周年青年民警、辅警座谈会。该局政委刘洪国,副局长杨雯镳、任志林,副政委何灏出席会议,受到表彰的优秀青年民警辅警及部分青年民警辅警代表共90余人参加座谈。座谈中,部分优秀青年代表从自身成长经历出发,谈从警体会,发个人感言,述理想信念,引起会场共鸣,在场青年一致起誓,要踏着先辈的足迹、以“五四”精神为指引。不忘初心,砥砺前行,以实际行动弘扬“五四”精神。随后,该局政委刘洪国就青年民警如何在公安工作中发挥自身的力量提出具体要求。要坚定信念,自觉维护以习近平总书记为核心的党中央的权威和统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要勤于学习,树立“乐于学习、善于学习、终身学习”的理念,以过硬的能力素质成就事业辉煌。要努力工作,以饱满的精神、务实的作风,全身心的投入到工作中,,干出一流业绩,交出完美答卷。要严守纪律,坚决做到不碰红线,不触底线,展示良好作风形象。

    主题演讲,展示青春风采,书写奉献华章。53日上午,在青年民警辅警座谈会后,一场“筑牢忠诚警魂,抛洒热血青春”主题演讲比赛在该局四楼会议室拉开帷幕。

    比赛中,来自该局机关和一线大队、派出所的7支代表队9名参赛选手精神饱满、神采飞扬,结合公安工作实际,以朴素的语言,写实的事例,动情的故事,讲述身边的典型事例、典型人物,感动着、激励着在场每一个人,充分展现了西充公安民警辅警爱岗敬业、无私奉献、恪尽职守的精神风貌,抒发了西充公安民警辅警舍小家为大家、勇于奉献、干事创业的情怀,弘扬了西充公安民警辅警“忠诚、奉献、为民”的价值观、道德观,唱响了西充公安民警辅警无惧危险、直面挑战、永葆本色的英雄赞歌。

    户外拓展,青年紧密互动,挥动激扬青春。53日下午,该局联合县财政局30余名男女青年相聚一起,在双龙桥景区组织开展了户外拓展活动。

户外拓展活动包括摄影采风与心理行为训练两部分。在摄影采风中,该局邀请中国摄影协会会员、西充摄影协会主席庞国庆老师为青年们讲授摄影知识,帮助大家掌握一定的摄影知识和拍摄的技巧,全体人员兴致盎然,大家互相探讨摄影技巧,互相交流所拍的图片。在心理行为训练时,大家一起玩“找零钱”游戏,相互协作配合,共同完成任务,极大的增强了团队精神。

    系列活动的开展不仅增强了该局青年民警、辅警奋发有为、勇争第一的斗志,树立了忠诚使命、永葆先进的崇高信念,还活跃了青春、舒缓了身心、丰富了警营文化,为广大青年民警鼓了劲、加了油,提高了队伍凝聚力、战斗力,展现了西充公安青年民警辅警蓬勃向上、意气风发的良好形象。