[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

开发分局在经开区“法纪知识竞赛”中荣获三等奖

【信息来源】 【发布日期】2019-03-08 【打印】

         “监察委员会监督、调查、处置三项职责中,处置职责主要包括哪些内容,请回答。”近日,南充市经济开发区管理委员会举办的“法纪知识竞赛”决赛正紧张、激烈进行。

        答题席上,开发分局代表队严守赛场纪律、沉着冷静答题,赛出了风格、赛出了水平,比赛现场精彩纷呈、高潮迭起、掌声不断。经过必答题、抢答题、风险题三个环节的激烈角逐,开发分局代表队从同场竞技的经开区社事局、经发局、航务局等六支队伍中脱颖而出,取得了三等奖的好成绩。

        短短一个半小时的比赛,凝聚了大家的辛勤付出。自竞赛准备之初,分局高度重视,主要领导多次过问准备情况。为确保竞赛取得好成绩,政工监督室按照全面覆盖、重点突出的原则,认真梳理考点、拟定试题、组织考试,从各部门推选的15名民辅警中选拔出了3名素质过硬、准备充分的精兵强将参加管委会的比赛。

        在决赛中,开发分局参赛选手结合自身工作实际和平日积累储备的法纪知识,以认真的态度、饱满的热情,沉着冷静应答每一道试题,做到了应对自如、对答如流,精彩、快速、准确的回答赢得了现场观众的阵阵掌声,充分展示了经开分局民、辅警扎实的理论功底和勇于拼搏、团结协作的良好精神风貌。本次活动,分局全体民、辅警广泛参与、互相学习、共同提高,法纪意识得到进一步增强。