[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警队风采

走基层 访妇情 暖民心

【信息来源】 【发布日期】2019-03-12 【打印】

---高坪分局妇委会开展庆“三八”主题活动

        阳春三月,草长莺飞,36日,高坪分局女民警代表们带着分局党委的关怀和问候,来到了走马乡周家沟村,与分局帮扶对象的妇女代表们一起欢度“三八”国际劳动妇女节。

        6日清晨,女民警们与帮扶对象代表们手牵手来到帮扶对象家中,警民围在一起包起了饺子,话起了家常。分局妇委会主任何承敏向帮扶对象的女代表们送上了节日的美好祝福,对她们用自己勤劳的双手,努力脱贫奔小康的精神,给予了高度赞扬;女民警们详细询问了帮扶对象代表的身体状况、家庭情况、子女上学情况、春耕生产等;帮扶对象代表们怀着感恩的心,纷纷发表感言,感谢党的好政策,感谢各级政府和帮扶干部们的帮助,并表示她们会继续发扬吃苦耐劳的精神,建设好自己的家园,投身到新农村的建设中去。谈话间,数百颗水饺在警民的巧手下变成了一个个金元宝似的躺在大簸箕里,民警们有的升火,有的洗菜,有的与帮扶对象一起往锅里下饺子,不一会儿,一盆盆热气腾腾的饺子煮出了锅、端上了桌,民警与帮扶对象们互添饺子,现场一片温情。饭后,走马乡党委书记陈晓琴与民警们一起为帮扶对象发放了大米、食用油等慰问物资,女民警们受帮扶对象们的邀请,参观了她们的脱贫建设项目。

        此次“走基层、访妇情、暖民心”贫困帮扶活动,进一步密切了警民关系,让帮扶对象的妇女们倍感亲切和关怀,激发了她们参与脱贫奔小康的内生动力。同时,也让分局女民警代表们一起度过了一个愉快而有意义的“三八”国际劳动妇女节。