[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

全省拘留所执法管理现场会在仪陇召开

【信息来源】 【发布日期】2017-06-30 【打印】

  627,全省拘留所执法管理现场会在仪陇召开,在省公安厅监所管理总队负责人杨晓阳及南充市公安局党委委员、机关党委书记彭远的带领下,全省各市县拘留所负责人现场观摩学习我市仪陇县拘留所在基础设施、配套设施、文化建设等方面的做法。

  近年来,仪陇县拘留所充分发扬以弘扬革命传统教育及党性教育为核心的“两德精神”,提出德行天下、守正创新、立足本职、服务社会的管理理念,进一步加强管教、监控、医务等岗位的联勤联动机制,落实岗位责任,获得省厅多次表彰奖励。

  在会议开班仪式上,副县长、公安局长何振宇代表仪陇县公安局党委致辞。杨晓阳对全省拘留所下一阶段工作作了安排和部署。他要求,各市县拘留所要进一步夯实基础,切实完善执法制度,规范执法行为,提升执法信息化水平,全面深化执法规范化建设;要进一步完善安全防范、教育矫治、分级管理和权益保障机制,全面落实创新管理工作要求;要进一步在提高认识、矛盾化解能力、建立完善长效工作机制上下功夫,全面做好社会矛盾化解工作。

  在下午的活动中,播放了反映仪陇县拘留所开展“社会矛盾化解”工作的工作视频,县局党委委员、纪委书记罗隆军作了“立足本职,创新管理---不断推进监所工作上台阶”的交流发言。