[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市委书记宋朝华会见我市全国公安系统英雄模范先进集体和先进个人代表

【信息来源】 【发布日期】2017-07-11 【打印】

  76上午,市委书记宋朝华亲切会见了我市全国公安系统英雄模范先进集体和先进个人代表。他代表市委、市政府,向我市荣获“全国公安优秀基层单位”称号的嘉陵区公安分局滨江派出所,荣获“全国优秀人民警察”称号的蓬安县公安局刑警大队民警陈琼、市公安局网安支队网络案件侦查大队大队长何明建,表示热烈的祝贺并致以崇高的敬意,向全市公安民警表示诚挚的问候,希望全市公安系统大力开展“学英模、当先进、创一流”活动,努力打造特别能吃苦、特别能战斗、特别能取胜的过硬公安队伍。

  宋朝华书记强调,519日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平会见了全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对公安工作的高度重视和极大关怀。521日,省委书记王东明又会见了我省公安系统英雄模范先进集体和先进个人,充分体现了省委对受表彰的先进集体和先进个人的亲切关怀。这是党和人民给予的最高荣誉和褒奖,既是个人的荣誉,也是全市公安民警的荣誉,更是760万南充人民的骄傲。希望你们珍惜荣誉、再立新功。

  宋朝华书记指出,近年来,全市公安民警围绕中心、服务大局,全力投身“南充新未来·成渝第二城”的建设,特别是在维护稳定、打击犯罪、护航发展、服务群众等方面做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,作出了应有的贡献和努力。市委对南充公安民警这支队伍是非常放心的,对全市公安工作是充分肯定的。实践一次又一次证明,我们公安民警队伍是一支信念坚定、忠于职守、纪律严明、作风优良、能打硬仗的队伍,感谢全市公安民警对南充经济社会发展和一方稳定作出的积极贡献。

  宋朝华书记要求,全市公安系统要广泛开展“学英模、当先进、创一流”活动,做到学有榜样、追有标兵,通过学英模活动,让全市公安队伍信念更加坚定、作风更加优良、素质更加过硬。要严格按照习近平总书记提出的“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,不忘初心、继续前行,努力建设一支过硬公安队伍,当好维护稳定的中坚、打击犯罪的主力、护航发展的先锋,让党和人民放心和满意,为南充经济社会的发展和“成渝第二城”建设作出新的更大贡献。

  市政府副市长、市公安局局长刘作鸿表示,一定要更加自觉地将公安工作置于党的绝对领导下,坚决把市委的各项决策部署落到实处,紧紧围绕“155发展战略”,开展向英模学习活动,建最过硬队伍,创最平安城市,以实实在在的行动,坚决保一方稳定、保一方平安、保一方繁荣。

  市委常委、市委政法委书记单木真,市委秘书长沈一凡,市委组织部常务副部长高立新,市人力资源社会保障局局长代俊,市公安局党委副书记、常务副局长李洪长参加会见。