[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇到阆中视察调研公安工作

【信息来源】 【发布日期】2017-08-28 【打印】

  82324日,省委常委、政法委书记、公安厅厅长邓勇到阆中视察调研公安工作,看望慰问基层一线民警。

  在广南高速阆中出入口,邓勇厅长与执勤民警进行了亲切交谈,了解勤务运行模式、移动警务终端配发和使用等情况,观看民警操作移动巡逻盘查系统,肯定近期该卡点通过移动警务终端取得的突出成效,并询问民警对完善移动警务终端功能的建议。邓勇厅长要求:要加大移动警务终端的推广力度,一线执勤民警配备率要达到100%;要加强研究,制定移动警务终端设备佩戴全省统一规范的标准;要逐步完善移动警务终端功能,把接警信息等实时发送到终端,结合警用地理信息系统加快扁平化指挥,就近调度警力,提高出警处警速度,让群众更加满意。

  在阆中市公安局西城派出所,邓勇厅长看望慰问了值班备勤民警,与民警进行了座谈,详细了解古城实有人口、流动人员、行业场所、治安形势和派出所警力配置、勤务运行、工作开展等情况,并对完善“一标三实”常态机制、加强“天网”等信息化建设提出要求。邓书记要求:要紧紧围绕为党的十九大胜利召开创造安全稳定的政治环境和社会环境这一主线,全警动员,全力以赴,从严从实从细抓好各项工作措施的落实,坚决把好“四道关”,全面打赢“四场战”,确保实现“五个坚决防止”和“三个不发生”的目标。要坚持“警力有限、民力无穷”的理念,充分发动群众参与综合治理,做好治安基础防范工作。

  在阆中市行政中心,邓勇厅长观看了阆中市公安局的展板,对该局实施“河道警长”制、狠抓业务工作和队伍建设等方面取得的显著成效给予了充分肯定。

  省政府副秘书长曹代学,南充市委副书记、市长吴群刚,省公安厅党委委员、副厅长袁刚,南充市委常委、政法委书记单木真,南充市副市长、公安局局长刘作鸿以及省公安厅治安总队、南充市公安局和阆中市委、市政府等有关负责同志陪同视察。