[ 南充  ]

当前位置: 首页 > 警方要闻

市局召开干部大会宣布干部任职

【信息来源】 【发布日期】2017-08-30 【打印】

  829日上午,市局召开干部大会宣布干部任职决定。市委常委、市委政法委书记单木真,副市长、市公安局局长刘作鸿,市委组织部副部长、市人社局局长代俊,市局党委班子成员出席会议,市局各部门主要负责人参加会议。

  会上,代俊副部长宣读了市委、市政府的决定:王芝蓉同志任市公安局政治部主任,曾放、汪有才同志任市公安局党委委员、副局长,杜小兵同志任市公安局刑事侦查支队支队长。新任职同志分别作了表态发言。

  单木真书记代表市委、市委政法委充分肯定了全市公安工作和队伍建设。他指出,市委高度重视市公安局领导班子建设。此次干部调整,是市委着眼南充公安发展大局,从加强市公安局领导班子建设、优化县级领导干部结构、推动全市公安工作出发,经过通盘考虑、反复研究作出的慎重决定。全市公安机关必须切实把思想和行动统一到市委的决定上来,在市公安局党委班子的带领下,履职尽责,创先争优,奋力推动南充公安工作再上新台阶,为建设“南充新未来·成渝第二城”创造安全稳定的社会环境。他要求,此次新任职的干部一要讲学习,向书本学、向实践学、向基层学、向老同志学,学理论、学业务、学法律、学管理,成为行家里手,成为标兵能手,成为专家型领导。二要讲忠诚,把对党忠诚作为第一位的政治要求,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,永葆绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠的政治本色。三要讲敬业,当好忠于职守、爱岗敬业的表率,喊响“向我看齐”,用示范作用带动民警,用优秀品质感召民警,用人格魅力影响民警。四要讲廉洁,树立底线思维,增强红线意识,严格依法履职办事,自觉遵守“八项规定”等纪律规定,坚决抵御各类风险侵蚀,切实做到自身正、自身硬、自身净,树立清正廉洁的良好形象。

  刘作鸿副市长指出,此次干部调整充分体现了市委对公安机关的高度重视、对公安工作的高度肯定和对公安队伍的关心关爱,全市公安机关和广大民警必须坚决拥护市委、市政府的决定,坚决服从组织的安排,坚决支持新任职同志的工作,把市委的关心厚爱转化为强大动力,推动公安工作实现新发展。他要求,全市公安机关各级领导干部特别是此次新任职的同志要认真落实单书记的指示要求,做到“五个更加注重,五个不断提升”:一要更加注重党性锤炼,不断提升政治定力;二要更加注重学习锻炼,不断提升履职能力;三要更加注重担当实干,不断提升工作实绩;四要更加注重团结协作,不断提升班子战斗力;五要更加注重律已示范,不断提升队伍形象。